Многие считают домашний квас настоящим символом лета. А самые ярые поклонники кваса давно освоили рецепт его приготовления, и с удовольствием готовят его дома для себя и своих близких.
Сухой хлебый квас от производителя
Хлебный квас улучшает функционирование пищеварительной системы. Он подавляет рост вредных микроорганизмов (доказано, что в напитке гибнут даже тифозные палочки), нормализует микрофлору, увеличивает активность желудочного секрета (что очень актуально при гастритах с пониженной кислотностью), способствует заживлению язв, препятствует газообразованию, избавляет от изжоги. В деревнях во времена Руси квас пили как профилактическое средство от цинги и чахотки. Не зря: сегодня полезные свойства кваса подтверждены исследованиями. Натуральный квас улучшает работу пищеварения, помогает собраться с мыслями, поддерживает иммунитет — и правильную работу организма в целом.
Рецепт Русского кваса. Сначала делаем закваску, на 1 литр тёплой воды ( не кипяток), три столовых ложки кваса, три столовых ложки сахара и 50 грамм сырых дрожжей, настаиваем в тепле 24-36 часов. закваска готова. На трёх литровую банку 1 литр закваски + 2 литра тёплой воды, три столовых ложки кваса, три столовых ложки сахара настаиваем в тепле 24-36 часов. Русский квас готов